quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Buffet de salada




As férias ainda não terminaram, mas estou de volta ao blog.
Estão a ser umas férias com muito descanso e muito sossego.
Sinto que cumpri os objetivos a que me propus e que recarreguei a "bateria" para iniciar mais um ano letivo; pois será de muito trabalho.
Com o tempo quente as saladas são uma presença assídua nas refeições cá de casa.
A sugestão que apresento hoje foi a solução que encontrei para satisfazer as boquinhas esquisitas que há por aqui.
Coloquei todos os ingredientes na mesa e cada um preparou a sua salada a gosto.
Podem crer que houve aplausos.
Os ingredientes que utilizei foram os que tinha no frigorífico e no quintal, pois cada um poderá utilizar outros.
É exatamente esta versatilidade das saladas que me encanta.
Gosto das misturas de sabores.

Fiz assim:

Ingredientes:

Alface
Rúcula
Tomate
Milho doce
Cenoura ralada
Ananás
Queijo fresco
Peito de peru aos cubos
Croutons
Molhos (maionese, molho de iogurte, ketchup...)

Prepração:

Arranjar e colocar todos os ingredientes em recipientes individuais.
Preparar a salada a gosto e temperar com o molho escolhido.

3 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitosa a tua salada, que boa!

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela ideia! Cá por casa também se comem imensas saladas durante o verão, mas nunca me tinha lembrado de colocar os ingredientes todos separados :). Acho que vai ser já amanhã!


    Bjinhos!!

    ResponderEliminar
  3. É destas coisas que eu gosto tanto de fazer como de comer.
    Assim não há esquesitice, há fartura!

    ResponderEliminar