segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Pataniscas de pescada com espinafres


Quando vi estas pataniscas no blog As minhas receitas agendei imediatamente para as fazer; pois agradaram-me muito.
Com os espinafres do quintal, uns ovos caseiros vindos das galinhas da minha mãe e umas postas de pescada que andavam perdidas no congelador sairam estas saborosas pataniscas.
O meu filho gostou imenso e já pediu para fazer novamente.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 ovo
120g de farinha
1 pé de salsa
1/2 cebola pequena
100ml da água de cozer a pescada, ou leite ou cerveja
2 postas de pescada previamente cozidas
100g de espinafres frescos previamente cozinhados e bem escorridos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpar as postas de pescada de peles e espinhas e reservar.

Picar finamente a cebola e a salsa picada.
Numa taça colocar a farinha, a salsa e a cebola picada, o ovo e o leite e misturar bem até ficar com uma mistura lisa e sem grumos. 

Acrescentar depois a pescada desfiada, os espinafres bem escorridos e picados e temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar bem.
Levar um frigideira ao lume com óleo vegetal, deixar aquecer bem o óleo e fritar colheradas de massa até ficarem douradinhas. 

Escorrer sobre papel absorvente.

1 comentário:

  1. Têm muito bom aspecto e com os espinafres, devem ficar ainda melhores!

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