sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Lombo de porco com cerveja


Os meus filhos gostam muito de lombo.
Apesar de eu não gostar muito, faço-lhes a vontade frequentemente.
Desta vez resolvi cozinhar dois lombos; pois a energia que se gasta a cofecionar um lombo é a mesma que confecionar dois.
Depois de assado fatiei e congelei.
Torna-se muito prático para aqueles dias em que o tempo falta e há que colocar uma refeição rapidamente na mesa.
É também uma ótima sugestão para um almoço ou jantar de família ou amigos.
Faço o lombo de várias maneiras, mas desta resolvi fazer uma pesquisa   resultou a sugestão que apresento hoje.
O lombo ficou muito saboroso e suculento.

Fiz assim:

Ingredientes:

Lombo de porco
Cebola
Cenoura
Azeite
Alho
Cominhos
Louro
Cerveja
Água
Sal
Farinha

Preparação:

Esmagar os dentes  de alho e juntar o sal, os cominhos um pouco de azeite e um pouco de cerveja.
Misturar bem o preparado anterior e barrar o lombo com o mesmo, juntando também as folhas de louro
Deixar marinar por mais ou menos uma hora.
Colocar a cebola e a cenoura às rodelas no fundo de um pirex.
Colocar a carne por cima e regar com mais azeite e a restante cerveja.
Levar  a carne a forno médio até estar assado, adicionando água se necessário.
Retirar a carne depois de assada e as folhas de louro.
Colocar todo o molho num tacho e triturar muito bem, juntar um pouco de farinha e levar ao lume até engrossar.
Fatiar a carne e colocar o molho por cima.

Receita retirada de: http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-assado-cerveja-704/


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