segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bitoque de peru


A minha filha adora bitoque.
Quando vamos a um restaurante é sempre o prato que a Mariana pede.
A pedido dela resolvi incluir no menu da semana passada  uma refeição de bitoque, mas em vez da carne de porco ou vitela utilizei de peru.
Ficou igualmente saboroso e a carne de peru é muito mais saudável.
Para tornar a refeição ainda mais saudável estrelei os ovos em água.
Fiz assim:

Ingredientes:

Bifes de peru
Ovos
Alho
Pimenta
Vinho branco
Louro
Azeite
Manteiga
Água
Sal
Caldo knorr para bifes


Preparação:

Temperar os bifes com sal, pimenta, alho picado, louro e vinho branco e deixar marinar por umas horas.
Escorrer os bifes e fritá-los numa frigideira anti-aderente com pouco azeite.
Retirar os bifes da frigideira e reservar.
Na frigideira colocar um pouco de manteiga, o molho da marinada e o cubo de knorr esfarelado.
Deixar apurar o molho um pouco e juntar água.
Deixar apurar e adicionar os bifes e envolver bem, deixando cozinhar um pouco.
Entretanto colocar um pouco de água numa frigideira pequena e quando começar a ferver estrelar os ovos um a um.
Servir o bitoque com batatas fritas na actifry e com uma salada de alface.

1 comentário:

  1. Que maravilha, por acaso faço assim mas sem o knorr, hei-de experimentar.
    beijinhos

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