Este doce já apareceu aqui.
Desta vez fiz o doce com algumas variantes e para aproveirtar este bolo mármore que não havia ficado do emu agrado.
Na altura em que fiz o bolo congelei-o a pensar em reutilizá-lo.
Fiz assim:
Ingredientes:
Sobras de bolo
500ml de leite
30g de farinha custard
45g de açúcar
Casca de 1 limão
Pepitas coloridas
Amareto
2 pacotes de natas
50g de açúcar baunilhado
Preparação:
Desfazer a farinha custard no leite frio, juntar o açúcar e as cascas de limão e levar ao lume até levantar fervura e engrossar. Reservar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, adicionando no final o açúcar baunilhado.
Esfarelar o bolo.
Numa taça colocar uma camada do creme custard e por cima uma camada de bolo esfarelado.
Salpicar com licor Amareto.
Repetir com mais uma camada de creme custard, bolo e Amareto.
Terminar com uma camada de natas em chantilly.
Decorar com pepitas coloridas.
Guardar no frigorífico até servir.
Estes doces de aproveitamentos são sempre melhores que os doces feitos de raíz.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma óptima maneira de se aproveitar sobras de bolo!
ResponderEliminarA minha Avó tem um servido de cozinha como as tuas canecas, com as flores azuis :)
Obrigada Luisa pelo comentário.
EliminarPois eu também tenho o serviço de cozinha com as flores azuis(já muito incompleto). Há 23 anos quando casei era o que estava na moda.
bjs Zezinha