Tal como referi no post anterior, fiz sopa de beldroegas.
Cá por casa todos gostamos muito desta sopa.
Aqui no Alentejo a sopa de beldroegas é muito apreciada.
Eu fiz uma sopa com um puré normal, mas há outras versões de sopa de beldroegas aqui,
As beldroegas devem colher-se tenrinhas, caso contrário poderão ter um sabor ácido.
Devem utilizar-se só as folhas; pois os caules são ácidos.
Há quem utilize as beldroegas em saladas.
Fiz assim:
Ingredientes:
Beldroegas
Batatas
Courgette
Cebola
Cenoura
Azeite
Preparação:
Retirar as folhas das beldroegas, lavá-las muito bem e reservar.
Preparar o puré juntando todos os legumes e levá-los a cozer na panela de pressão.
Triturar tudo com a varinha mágica e juntar as beldroegas.
Adicionar azeite e o sal.
Deixar ferver até as beldroegas estarem cozidas.
Uma sopinha muito apreciada também na minha casa, costumo juntar feijão verde cortado fininho.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarEsta tua receita é parecida à que costumo fazer, mas a outra (mais tradicional?) com o queijo e os dentes de alho também é óptima! Pode não ser para todos os gostos, mas acho-a uma sopa muito "especial", muito portuguesa :)