domingo, 8 de julho de 2012

Coelho frito na actifry








O coelho é uma carne apreciada cá em casa.
Faço o coelho de várias maneiras, mas grelhado é como gosto mais.
Pois tinha agendado fazer o coelho grelhado, mas esqueci-me de comprar carvão.
Não me estava a apetecer fazê-lo cozinhado no fogão e a actifry foi a minha salvação.
Ficou muito bom e cozinhou rapidamente.


Fiz assim:

Ingredientes:

Coelho
Temepero de vinha d'alhos
Sal
Azeite
Cebola
Vinagre

Preparação:

Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperá-lo com sal e o tempero de vinha d'alhos(massa de pimentão, alho, louro, vinho branco).
Deixar marinar por umas horas.
Colocar o coelho na actifry e colocar um fiozinho de  azeite.
Programar 20 minutos.
Entretanto fazer o molho, colocando numa tigela cebola picada, azeite e vinagre.
No prato colocar este molho por cima do coelho.
Servir o coelho com feijão preto guisado, batatas fritas e salada de alface com maçã e sultanas.

2 comentários:

  1. Por aqui gostamos imenso de coelho, curiosamente faço sempre mais no tempo frio do que no verão, manias!
    Gostei da tua sugestão, está mesmo apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. Ficou delicioso!
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar