O coelho é uma carne apreciada cá em casa.
Faço o coelho de várias maneiras, mas grelhado é como gosto mais.
Pois tinha agendado fazer o coelho grelhado, mas esqueci-me de comprar carvão.
Não me estava a apetecer fazê-lo cozinhado no fogão e a actifry foi a minha salvação.
Ficou muito bom e cozinhou rapidamente.
Fiz assim:
Ingredientes:
Coelho
Temepero de vinha d'alhos
Sal
Azeite
Cebola
Vinagre
Preparação:
Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperá-lo com sal e o tempero de vinha d'alhos(massa de pimentão, alho, louro, vinho branco).
Deixar marinar por umas horas.
Colocar o coelho na actifry e colocar um fiozinho de azeite.
Programar 20 minutos.
Entretanto fazer o molho, colocando numa tigela cebola picada, azeite e vinagre.
No prato colocar este molho por cima do coelho.
Servir o coelho com feijão preto guisado, batatas fritas e salada de alface com maçã e sultanas.
Por aqui gostamos imenso de coelho, curiosamente faço sempre mais no tempo frio do que no verão, manias!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, está mesmo apetitoso.
Ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia