terça-feira, 23 de outubro de 2012
Migas de couve com feijão
Com o tempo mais frio já petecem comidinhas mais reconfortantes.
Já referi aqui que sou apreciadora de migas, como qualquer alentejano (eu ribatejana que virou alentejana).
Estas migas costumam ser feitas com sopa de couve com feijão.
Na região de onde sou natural(Abrantes) fazem-se estas migas com a sopa de feijão com couve e ccom broa de milho e acompanhadas com bacalhau assado.
As migas que apresento joje foram feitas com os ingredientes que havia em casa.
Fiz assim:
Ingredientes
Couve cozida (usei coração de boi)
Feijão catarino cozido
Pão de trigo duro
Azeite
Alho
Louro
Preparaçao:
Numa frigideira levar ao lume o azeite, os alhos esmagados e o louro.
Deixar alourar ligeiramente.
Juntar a couve cozida e o feijão e deixar envolver bem.
Juntar o pão demolhado em água quente e envolver tudo muito bem, virando as migas para que fiquem douradinhas de todos os lados.
Servir como acompanhamento de carne ou peixe.
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Nunca provei desta forma, mas sem duvida ficou me agua na boca :D
ResponderEliminarDesconhecia estas migas, para mim são as de couve galega com feijão frade que se usam para estas bandas.
ResponderEliminarHei-de experimentar.
Beijinhos