sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Frango aromático
A carne de frango é bastante consumida cá em casa.
Desta vez resolvi temperar o frango com um molho agridoce.
Ficou saboroso e as bocas esquisitas cá de casa nem se pareceberam dos ingredientes que foram utilizados.
Roubei esta receita daqui
Fiz assim:
Ingredientes:
1 frango com 800g
1 haste de alecrim
3 dentes de alho
1 c. sopa de mostarda em pó
1 c. sopa de mostarda de dijon
1/4 chávena de mel
1/2 chávena de molho de soja
3 c. sopa de molho inglês
1 cálice de vinho do Porto
sal
Preparação:
Numa tigela colocar o alecrim arrancando as folhas, o alho esmagado e a mostarda em pó e de dijon.
Juntar o mel, o molho de soja e o molho inglês.
Acrescentar sal, o vinho do Porto e bater tudo com uma vara de arames.
Colocar o frango partido aos pedaços nesta marinada, envolver bem e tapar com pelicula aderente.
Levar ao frigorífico por 2 horas.
Retirar o frango da tigela e colocá-lo num tabuleiro de forno com a marinada.
Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos ou até estar assado.
Servir com batata frita e salada.
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Deve ter ficado super saboroso ......
ResponderEliminarAcho que vou experimentar :)
Beijinho!!!
Cá em casa todos adoramos frango, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBons ingredientes.
ResponderEliminarO mel é muito curioso nestas receitas, gosto muito.
beijinhos