domingo, 14 de outubro de 2012
Tarte de bacon com alho francês e cogumelos
Cá em casa gostamos muito de tartes.
Gosto muito de fazer este prato, pois é muito versátil e posso congelar, o que me dá muito jeito.
Quando faço tarte congelo uma ou duas doses em caixas separadas para o meu filho levar para Leiria.
Normalmente faço com os ingredientes que tenho no frigorífico, utilizando muito os legumes.
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma base de massa quebrada
Bacon
Cogumelos laminados
Alho francês
Cebola
Azeite
Sal
Ovos
Natas
Queijo ralado
Preparação:
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar com um garfo. Reservar.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite e fritar ligeiramente a cebola cortada às rodelas.
Juntar o bacon, alho francês e os cogumelos, deixando apurar um pouco.
Numa tigela bater os ovos com as natas e juntar o preparado anterior e misturar tudo bem.
Retificar o sal.
Deitar este preparado na forma já com a massa.
Polvilhar com queijo ralado (opcional) e levar ao forno a 180º até estar douradinha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Está mesmo apetitosa a tua tarte salgada, óptima para uma refeição leve e bem saborosa.
ResponderEliminar