domingo, 8 de janeiro de 2017
Assado de domingo- Perna de perú assada
Para o almoço do dia de Natal fiz perna de perú tostada no forno.
Já fiz a perna de peru de várias maneiras e este Natal resolvi experimentar fazer de uma outra maneira e ficou muito deliciosa.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 perna de peru
Metade de um chouriço
1 caldo de galinha
1 raminho de hortelã
1 raminho de alecrim
50g de margarina
3 dentes de alho
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Rodelas de laranja q.b.
1 cebola
Meio copo de vinho branco
Azeite q.b.
Preparação:
Numa panela com água suficiente para cobrir a perna de peru, temperar com sal, pimenta.
Juntar o raminho de hortelã, o raminho de alecrim, o chouriço, o cubo caldo galinha e a perna de peru.
Deixar cozer por uma hora.
Passada um hora retirar a perna de peru de ambos os lados com o alho esmagado, raspa e sumo de limão.
Num pirex de forno colocar rodelas de cebola e por cima a perna de peru com a pele virada para cima.
Espalhar pedacinhos de margarina e regar com um fio de azeite e meio copo de vinho branco.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até a perna estar tostadinha.
Servir com arroz cozinhado com o caldo da cozedura do peru e rodelas de laranja.
Inspiração: Revista Saborintenso nº1
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