segunda-feira, 9 de janeiro de 2017
Empada de peru
Natal é sinónimo de muita comida e consequentemente muitas sobras.
Normalmente costumo congelar as sobras e utilizar mais tarde.
Foi o que aconteceu com esta sugestão que apresento hoje e onde utilizei as sobras de peru.
Fiz assim:
Ingredientes:
Sobras de peru ou outra carne a gosto
2 placas de massa folhada (também pode ser massa quebrada)
Meia cebola
1 alho francês (só a parte branca)
1 cenoura ralada
Oregãos frescos
Azeite q.b.
1 colher de sobremesa de maizena
Meia chávena de caldo de carne
1 ovo
Preparação:
Picar a carne de peru grosseiramente.
Levar ao lume um tacho com o azeite e refogar ligeiramente a cebola picada.
Adicionar o alho francês às rodelas fininhas e a cenoura ralada e deixar cozinhar.
Juntar a carne de peru e o caldo de carne, os oregãos e a pimenta.
Adicionar a farinha maizena dissolvida num pouco de água e misturar bem, retificando os temperos.
Entretanto forrar uma forma de tarte com uma placa de massa folhada e rechear com o preparado de carne.
Cobrir com a outra placa de massa folhada e unir bem a massa.
Pincelar com ovo batido e fazer uns pequenos cortes na massa.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até estar douradinho.
Servir com uma salada.
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Dos restos se faz sempre coisas deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarque bela empada uma sugestão muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos