segunda-feira, 16 de janeiro de 2017
Tortilha de espargos
Adoro espargos selvagens!
Costumo apanhá-los, corto em pedaços, escaldo e congelo.
O sabor é muito diferente dos de compra e fazem uma omelete ou tortilha divinal.
Para um jantar rápido retirei um saquinho que tinha no congelador e saiu esta tortilha.
E modéstia à parte ficou mesmo enroladinha; mas nem sempre consigo fazer assim.
Como os espargos têm um sabor muito intenso não precisam de muitos temperos; pois por si só dão um sabor divinal à tortilha.
Fiz assim:
Ingredientes:
Ovos
Espargos selvagens
Cebola picada
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Cortar os espargos em pedaços, lavar e escaldar ( não devem ser cozidos; pois perdem o sabor).
Adicionar os espargos e a cebola picada aos ovos batidos.
Temperar com sal e pimenta.
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver quente juntar o azeite.
Verter o preparado da tortilha no azeite quente e deixar ganhar uma camada cozinhada.
Vai-se enrolando à medida que se vai empurrando o preparado não cozinhado ( a frigideira deve ser grande) para que frite.
Em vez de enrolar virar com uma tampa.
Servir com uma salada.
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Eu também gosto muito de espargos! Aqui nunca há, o que é pena! Fiquei cheia de vontade de dar uma dentada nessa tortilha! Beijinhos
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