terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolo de cereais





Eis mais uma sugestão de um bolo para aproveitar alguns ingredientes que precisavam ser consumidos rapidamente.
Eu gosto de fazer bolos grandes; pois assim poupo tempo e eletricidade.
Costumo cortar o bolo em fatias e congelo em caixas e quando me apetece um bolinho é só retirar do congelador, colocar no microondas e já está.
Resolvi colocar uma dupla cobertura por causa das boquinhas esquisitas que por aqui há.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 copo( de vinho) de cereais muesli
Meio copo de açúcar branco
Meio copo de açúcar amarelo
1 copo e meio de farinha integral
Meio copo de óleo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de fermento em pó
1 copo de água bem quente
2 ovos
Sultanas
1 banana


Preparação:

Juntar os ovos, os açúcares e o óleo e bater bem.
Adicionar a farinha, os cereais, a canela, o fermento e bater mais um pouco.
Juntar a água bem quente.
Colocar o preparado num tabuleir retangular untado e enfarinhado.
Em metade da superfície do bolo colocar sultanas e cereais e na outra metade rodelas de banana.
Levar ao forno pré aquecido até estar cozido.

3 comentários:

  1. E das sobras se faz um excelente bolão!
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Recebe este miminho da minha parte com todo o carinho pela tua dedicação neste espaço!
    Não és obrigada a partilhar, simplesmente fica aqui o meu agradecimento pelas tuas delicias!
    Beijinho!
    http://historiasearomas.blogspot.pt/2012/10/premio-dardos.html

    ResponderEliminar