sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Frango aromático


A carne de frango é bastante consumida cá em casa.
Desta vez resolvi temperar o frango com um molho agridoce.
Ficou saboroso e as bocas esquisitas cá de casa nem se pareceberam dos ingredientes que foram utilizados.
Roubei esta receita daqui


Fiz assim:

Ingredientes:

1 frango com 800g
1 haste de alecrim
3 dentes de alho
1 c. sopa de mostarda em pó
1 c. sopa de mostarda de dijon
1/4 chávena de mel
1/2 chávena de molho de soja
3 c. sopa de molho inglês
1 cálice de vinho do Porto
 sal

Preparação:

Numa tigela colocar o alecrim arrancando as folhas, o alho esmagado e a mostarda em pó e de dijon. 
Juntar o mel, o molho de soja e o molho inglês.
Acrescentar sal, o vinho do Porto  e bater tudo com uma vara de arames.
Colocar o frango partido aos pedaços nesta marinada, envolver bem e tapar com pelicula aderente.
Levar ao frigorífico por 2 horas.
Retirar o frango da tigela e colocá-lo num  tabuleiro de forno com a marinada
.

Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos ou até estar assado.
Servir com batata frita e salada.

3 comentários:

  1. Deve ter ficado super saboroso ......
    Acho que vou experimentar :)
    Beijinho!!!

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  2. Cá em casa todos adoramos frango, que deliciosa sugestão!

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  3. Bons ingredientes.
    O mel é muito curioso nestas receitas, gosto muito.
    beijinhos

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