sexta-feira, 12 de abril de 2013

Arroz de lulas e chouriço



O livro da Joana Roque "O que faço hoje para jantar?" não tem saído da minha cozida.
Tem receitas tão fáceis e económicas que tenho optado por seguir algumas das sugestões da Joana Roque.
Não tenho andado com muita inspiração para a cozinha, então recorro a sugestões fáceis e rápidas que me permitem usar ingredientes, que todas temos em casa, sem ter que pensar muito.
Há momentos assim!!
A sugestão que apresento hoje foi uma agradável e saborosa surpresa.
O chouriço dá um gosto muito especial a este prato e as argolas do mar são um ingrediente muito saboroso e prático.


Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz (1 chávena de 200ml)
Uma embalagem de argolas do mar da Pescanova`
Água
1 colher (de café) de açafrão
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho
Meio chouriço alentejano
1 cebla picada
1 tomate maduro

Preparação:

Levar o azeite num tacho ao lume e juntar os dentes de alho picados.
Acrescentar as lulas e o chouriço em rodelas finas.
Deixar fritar  durante uns dois minutos, mexendo sempre.
Retirar do tacho e reservar.
Juntar a cebola picada e deixar cozinhar.
Adicionar o arroz, o tomate limpo de peles e sementes e a folha de louro.
Deixar levantar fervura e acrescentar a água quente misturada com o açafrão e o sal.
Mexer bem e juntar as lulas e o chouriço.
Deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
Servir de imediato com uma salada verde.


3 comentários: