segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pão doce de passas e pinhões


De vez em quando gosto de comprar uma revista de culinária.
Gosto de chegar a casa e enquanto lancho sento-me na minha sala e folheio a revista.
Gosto de tirar ideias, anotar receitas...
Num dia de compras deparei-me com  uma revista dedicada a pão, broas e folares... não resisti e comprei a "Segredos de Cozinha Especial, Pão, Broas e Folares".
Uma das sugestões que me agradou bastante foi de pão doce com passas e amêndoa.
Saiu um pão excelente, bem fofinho e com um sabor agradável, embora tenha substituido as amêndoas por pinhões.
Com um chá foi um lanche bem reconfortante.

Fiz assim:

Ingredientes:

240 ml de água
500g de Farinha para pão de Brioche da Branca de Neve
1 colher (de café) de canela em pó
Meia chávena (de chá) de passas
Meia chávena (de chá) de pinhões


Preparação:

Colocar na cuba da máquina de fazer pão a água, a farinha e a canela em pó.
Fechar a máquina e programar para pão doce (na minha máquina é o programa 4).
Quando a máquina apitar juntar as passas e os pinhões.
Quando a máquina terminar deixar arrefecer um pouco e desenformar o pão, colcoando-o em cima d euma rede.

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