De vez em quando gosto de comprar uma revista de culinária.
Gosto de chegar a casa e enquanto lancho sento-me na minha sala e folheio a revista.
Gosto de tirar ideias, anotar receitas...
Num dia de compras deparei-me com uma revista dedicada a pão, broas e folares... não resisti e comprei a "Segredos de Cozinha Especial, Pão, Broas e Folares".
Uma das sugestões que me agradou bastante foi de pão doce com passas e amêndoa.Saiu um pão excelente, bem fofinho e com um sabor agradável, embora tenha substituido as amêndoas por pinhões.
Com um chá foi um lanche bem reconfortante.
Fiz assim:
Ingredientes:
240 ml de água
500g de Farinha para pão de Brioche da Branca de Neve
1 colher (de café) de canela em pó
Meia chávena (de chá) de passas
Meia chávena (de chá) de pinhões
Preparação:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão a água, a farinha e a canela em pó.
Fechar a máquina e programar para pão doce (na minha máquina é o programa 4).
Quando a máquina apitar juntar as passas e os pinhões.
Quando a máquina terminar deixar arrefecer um pouco e desenformar o pão, colcoando-o em cima d euma rede.
Tem um aspeto magnífico.
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso!
ResponderEliminarEu nem gosto de passas, mas dava uma dentada
ResponderEliminarTambém comprei essa revista. Tem receitas maravilhosas! Gostei do aspecto do teu pão.
ResponderEliminarAdorei o aspecto guloso! Ja comia barrado com doce!
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