terça-feira, 9 de abril de 2013

Migas de bacalhau e grelos


Apesar de haver muitas ideias e sugestões deliciosas na blogosfera, eu não abdico dos livros e gosto muito de comprar um livro de culinária de vez em quando.
Gosto de folhear. de ver as fotos, de sentir o cheiro do papel, de anotar as receitas a experimentar.
Quando comprei o livro "O que faço hoje para o jantar? da Joana Roque, anotei algumas receitas.
O livro tem receitas bem simples e as migas de bacalhau que sugiro hoje são isso mesmo, muito simples e saborosas.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
Pão alentejano ( ou broa de milho)
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 mlho de grelos de nabo(ou couve)
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro

Preparação:

Cozer as postas de bacalhau e assim que estiverem cozidas, deixar arrefecer e fazer em lascas, limpndo-as de peles e espinhas.
Cozer os grelos e assim que estiverem cozidos escorrer e guardar alguma água da cozedura.
Levar ao lum euma frigideira com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho picadinhos.
Juntar depois a cebola em rodelas fininhas e deixar fritar lentamente.
Assim que a cebola começar a ficar alourada, juntar o bacalhau e envolver bem.
Entretanto cortar o pão em fatias fininhas e juntar ao preparado de bacalhau, voltando a envolver bem.
Adicionar os grelos cortadoe em pequenos pedaços e voltar a envolver.
Acrescentar, aos poucos, um pouco de água da cozedura dos grelos, até a mistura ficar húmida e moldável.
Temperar de sal e pimenta.
Servir as migas com batatas a murro.

3 comentários:

  1. Hum...Zezinha que bela sugestão! Gosto tanto de migas e bacalhau. As duas coisas juntas são a combinação perfeita!

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