Já tenho o livro "Cascas, talos e folhas" do nutricionista Alexandre Fernandes há algum tempo.
Já o folheei várias vezes, tendo tirado algumas ideias para utilizar cascas e talos, mas nunca tinha feito uma receita do livro.
Num dia de compras trouxe bananas com um aspeto espetacular e resolvi fazer o bolo.
Pus mãos à obra e saiu este delicioso bolo e ninguém descobre que tem cascas de banana, pois ficam totalmente trituradas.
É um bolo ótimo!!!
Acompanhei com bananas caramelizadas e água mel ( uma geleia feita com água e a cera do mel).
Fiz assim:
Ingredientes:
3 chávenas ( de chá) de farinha de trigo
2 chávenas e meia (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de cascas de bananas maduras ( 3 bananas grandes)
4 ovos
5 colheres (de sopa) rasas de margarina (+ ou - 150g)
2 colheres (de chá) de fermento em pó
Meia chávena (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de azeite para untar
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
Preparação:
Lavar as cascas das bananas em água corrente para eliminar todas as impurezas e triturá-las no liquidificador com meia chávena de água. Reservar.
Misturar muito bem as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma massa homogénea.
Bater as claras em castelo e polvilhar com a canela em pó. Reservar.
Misturar num recipiente as cascas das bananas trituradas, a farinha e o fermento; mexendo bem.
Por fim misturar todos os ingredientes num recipiente grande e misturar bem.
Despejar a mistura numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha e levar ao forno, pré-aquecido; durante 30 minutos ou até estar bem assado.
Olá Zezinha! Que sugestão interessante! Causa-me confusão as cascas de banana, mas se dizes que é bom...
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