quarta-feira, 10 de abril de 2013

Empadinhas de pão de forma




Esta sugestão já não é novidade aqui no blog.
Já apareceu aqui e aqui, embora tenha feito algumas alterações.
Os meus filhos gostam muito destas empadinhas, pois podem escolher os ingredientes que mais gostam.
Utilizei uma forma de queques que comprei no Lidl e que tem um tamanho ideal e dá para fazer 6 de cada vez.
Como comprei duas formas fiz 12 empadinhas, pois não ficam muito grandes.
Nas primeiras utilizei duas fatias de pão (imagem inferior), mas partiram-se.
Nas segundas  utilizei só uma fatia de pão( imagem superior) e ficaram muito melhor.
Portanto, mais uma sugestão para um jantar leve e rápido.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pão de forma normal (também poderá ser integral)
Manteiga
Ovos
Fiambre
Queijo
Bacon
Ervas aromáticas (usei da provence)
Sal e pimenta


Preparação:


Calcar um pouco as fatias de pão com o rolo da massa.
Barrar as fatias de pão com manteiga.
Colocar cada fatia nas formas com cuidado.
Rechear com fiambre, bacon, queijo fatiado ( ou outro ingrediente a gosto).
Bater os ovos e salpicar com sal e pimenta.
Distribuir os ovos batidos pelas empadinhas.
Salpicar com ervas da provence.
Levar a forno pré-aquecido até estar douradinho, mais ou menos 15 minutos.
Servir com uma salada (fiz com manga, maçã, alface e sementes de sésamo).

3 comentários:

  1. Hmm, muito bonito o preparo, bastante gourmet ;)
    Bonito seu blog, vou seguir!
    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  2. É uma ideia mesmo interessante. As empadinhas ficaram com bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão esta, vou levá-la para esta semana.

    beijinhos

    ResponderEliminar