quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bacalhau com espinafres e cenoura



Hoje apresento uma sugestão de uma receita apropriada para congelar.
Eu faço com alguma frequência este tipo cozinhados em maior quantidade e congelo em tabuleiros de alumínio antes de ir ao forno.
É muito prático para aqueles dias em que o tempo é pouco ou quando não há muita vontade cozinhar.
Também é uma boa opção para os meus filhos levarem, pois basta deixar descongelar e levar ao forno e posso preparar antecipadamente.
Também se pode colocar no forno ainda congelado, mas demora muito mais tempo a gratinar.
Eu deixo a descongelar no frigorífico e depois levo ao forno durante mais ou menos 25 minutos.
A receita que fiz rendeu um pirex que gratinei para o jantar e ainda 4 tabuleiros que congelei.

Fiz assim:

Ingredientes:

5 postas de bacalhau
2 cebolas
8 dentes de alho
1 molho de espinafres
3 cenouras raladas
200ml de azeite
1 pacote e meio de batata palha
1 limão
Molho bechamel ( eu fiz caseiro, mas pode-se optar pleo de compra)
1 broa de milho
1 pacote de queijo ralado
Coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Cozer e desfiar o bacalhau.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e  6 dentes de alho picados, deixando refogar.
Adicionar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar um pouco.
Juntar os espinafres e as cenouras raladas, misturando tudo bem.
Envolver a batata palha.
Adicionar o molho bechamel e o sumo do limão.
Retificar os temperos e distribuir pelos tabuleiros.
Na picadora picar a broa com 2 dentes de alho e os coentros e posteriormente adicionar o queijo ralado.
Cobrir o bacalhau com este preparado e levar ao forno a gratinar.

2 comentários:

  1. Também gosto de ter refeições como esta no congelador, dão imenso jeito! Beijinhos

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  2. Parece-me uma excelente ideia e deve ficar delicioso.
    Vou experimentar.

    Bjs

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