terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Risotto de camarão


Arroz é aquele alimento que gosto de todas as maneiras.
Nunca me canso de cozinhar nem de comer arroz. Adoro!!
Risotto é um daqueles pratos de arroz que gosto particularmente.
Ficou divinal!!

Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz arbóreo
Camarão com casca
Queijo chedar
Coentros
Azeite
Cebola
Vinho branco
Sal

Preparação:

Cozer os camarões em água e sal ( pode-se optar pelo miolo de camarão, eu prefiro cozer os camarões).
Descascar os camarões e reservar o caldo.
Num tacho colocar o azeite e fazer um refogado com a cebola picada.
Adicionar o arroz e deixar cozinhar um pouco, mexendo bem.
Juntar o vinho branco e deixar cozinhar até evaporar.
Ir acrescentando o caldo quente aos poucos e à medida que vai secando, mexendo o arroz.
Quase no final juntar os camarões descascados e o queijo ralado.
Retificar os temperos e salpicar com coentros picados.
Servir de imediato.

1 comentário:

  1. Ainda bem que eu não estou gravida, porque esse risoto era mesmo o que me apetecia kkkk
    O meu blogFanPageInstagramTwitterCanal no Youtube

    ResponderEliminar