quinta-feira, 18 de abril de 2013

Creme de cenoura e batata doce


Uma sopinha bem cremosa para uma refeição mais leve e saborosa.
Não sendo habitual eu utilizar a batata doce em sopas, foi uma agradável surpresa.
Esta sopa fica com um sabor muito especial e diferente.
Mais uma sugestão retirada do livro "O que faço hoje para o jantar? da Joana Roque 

Fiz assim:

Ingredientes:

Batata doce
Cenouras
Azeite
Coentros
Cebola
Sal
Pimenta

Preparação:

Lavar e descascar as cenouras e a batata doce.
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos e salteá-los num pouco de azeite.
Juntar a água a ferver até cobrir os legumes.
Temperar de sal e deixar cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Triturar com a varinha mágica e, se necessário, juntar um pouco de água.
Retificar de sal e pimenta e servir com coentros frescos.

4 comentários:

  1. Está muito apetitosa esta sopa! Para mim é novidade sopa com batata doce, mas adorei a ideia. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito dessa sopa, costumo fazer assim só que nao uso coentros e meto 2 ou 3 batatinhas normais, tambem faço uma de feijao que leva batata doce e é de babar, aqui em s.miguel usamos muito a batata doce e o inhame.
    Ficou linda a tua sopinha :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muito interessante! Nunca usei batata doce para fazer sopa.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Muito bom aspecto Zezinha!
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar