sexta-feira, 8 de março de 2013
Almofadinhas de couve lombarda com carne picada
Esta sugestão encontrei numa das minhas teleculinárias muito antigas.
Achei a receita fantástica e resolvi experimentar.
Fica com um aspeto diferente e geralmente faz sucesso nos jantares cá em casa.
As folhas de couve ficaram muito cozidas e ao rechear começaram a abrir, mas ainda consegui tirar esta foto.
Basta mergulhar as folhas de couve em água a ferver por uns minutos, para que fiquem moles e assim se consigam enrolar.
Às vezes também utilizo o preparado de carne picada para bolonhesa que habitualmente congelo.
Fiz assim:
Ingredientes:
Carne picada
Molho de tomate(eu uso caseiro)
Flocos de aveia
Azeite
Sal
Oregãos
Pimenta
Folhas de couve lombarda
Alho francês (parte mais verde)
Preparação:
Levar ao lume o azeite e saltear a carne picada.
Juntar o molho de tomate.
Envolver bem e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o sal, os oregãos e a pimenta.
Juntar umas colheres de flocos de aveia para engrossar um pouco o molho(também se poderá utilizar bolacha de água e sal ralada).
Retificar os temperos e reservar.
Escaldar as folhas de couve e folhas do alho francês.
Escorrer as folhas de couve e rechear com o preparado de carne picada.
Fazer as almofadinhas, prendendo com um ou dois palitos e atando de ambos os lados com tiras de folha do alho francês.
Colocar as almofadinhas num tacho largo e juntar mais um pouco de molho de tomate.
Deixar cozinhar um pouco até as folhas de couve estarem cozidas.
Servir com arroz branco.
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