sábado, 23 de março de 2013
Souflé de pescada
Há sempre pescada congelada no meu congelador, quer seja à posta, medalhões, lombos ou filetes.
A pescada é um ingrediente muito versátil e rapidamente se consegue fazer um prato bem apetitoso e diferente.
Este souflé confecionou-se rapidamente e é super apetitoso.
Fiz assim:
Ingredientes:
Pescada
Azeite
Alho francês
Cenoura ralada
Leite
Farinha
Ovos
Pimenta
Manteiga
Sal
Preparação:
Cozer a pescada em água e sal e desfiar.
Bater as claras em castelo firme.
Num tacho colocar o azeite e levar ao lume.
Adicionar o alho francês e a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a pescada desfiada e envolver tudo bem.
Adicionar o leite e a farinha e deixar engrossar.
Juntar as gemas batidas, mexendo sempre.
Envolver as claras batidas em castelo ao preparado anterior.
Retificar os temperos.
Barrar uma forma de fono com manteiga e introduzir o preparado da pescada.
Levar a forno pré-aquecido até estar cozido.
Servir com uma salada verde.
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Que delicia tão apetitosa!
ResponderEliminarbjs
A sugestao é deliciosa!!! E qtas ovos usaste?? Fizeste a olhometro!!
ResponderEliminarCOmo eu faço e depois qd repito nunca saiem iguais!!
Nham....
Beijinhos,
Mena.
Mena Lopes, pois eu faço quase tudo a olhómetro, exceto os doces. E tal como tu dizes às vezes já não sai igual. Nos souflés qua faço que são sempre para 4 pessoas utilizo 4 ovos.
Eliminarbjs
Zezinha
Parece-me delicioso!
ResponderEliminare as quantidades sff ? obrigada
ResponderEliminarEu faço tudo a olho. Com a experiência que tenho a cozinhar para 4 pessoas, normalmente as quantidades já são intuitivas.
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