sábado, 23 de março de 2013

Souflé de pescada


Há sempre pescada congelada no meu congelador, quer seja à posta, medalhões, lombos ou filetes.
A pescada é um ingrediente muito versátil e rapidamente se consegue fazer um prato bem apetitoso e diferente.
Este souflé confecionou-se rapidamente e é super apetitoso.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pescada
Azeite
Alho francês
Cenoura ralada
Leite
Farinha
Ovos
Pimenta
Manteiga
Sal


Preparação:

Cozer a pescada em água e sal e desfiar.
Bater as claras em castelo firme.
Num tacho colocar o azeite e levar ao lume.
Adicionar o alho francês e a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a pescada desfiada  e envolver tudo bem.
Adicionar o leite e a farinha e deixar engrossar.
Juntar as gemas batidas, mexendo sempre.
Envolver as claras batidas em castelo ao preparado anterior.
Retificar os temperos.
Barrar uma forma de fono com manteiga e introduzir o preparado da pescada.
Levar a forno pré-aquecido até estar cozido.
Servir com uma salada verde.




6 comentários:

  1. A sugestao é deliciosa!!! E qtas ovos usaste?? Fizeste a olhometro!!
    COmo eu faço e depois qd repito nunca saiem iguais!!
    Nham....
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Mena Lopes, pois eu faço quase tudo a olhómetro, exceto os doces. E tal como tu dizes às vezes já não sai igual. Nos souflés qua faço que são sempre para 4 pessoas utilizo 4 ovos.
      bjs
      Zezinha

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  2. e as quantidades sff ? obrigada

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    1. Eu faço tudo a olho. Com a experiência que tenho a cozinhar para 4 pessoas, normalmente as quantidades já são intuitivas.

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