sábado, 2 de março de 2013

Pudim de pão com nozes e sultanas


Já tinha agendado fazer um pudim de pão, mas tal nunca tinha acontecido.
Tinha na caixa do pão as sobras de pão dos corações com queijo fresco, mel e nozes e resolvi aproveitar.
É um pudim que se prepara rapidamente na panela de pressão.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
4 fatias de pão de forma
Meia chávena (de chá ) de leite
Caramelo líquido q.b
Meia chávena (de chá) de sultanas
Meia chávena (de chá ) de nozes picadas


Preparação:

Barrar uma forma de pudim com caramelo liquído.
No liquidificador colocar os ovos, o leite condensado, o pão aos pedaços e o leite.
Bater por uns minutos.
Com o liquidificador desligado juntar as nozes e as sultanas.
Misturar com uma colher de pau.
Colocar o preparado na forma de pudim e fechar.
Numa panela de pressão colocar água de maneira que fique até meio da altura da forma.
Tapar a panela e depois de começar a apitar contar 5 minutos e desligar.
Quando já não tiver pressão abrir e retirar a forma.
Desenformar o pudim e servir depois de frio.
Salpicar com caramelo liquído se ficar com pouco molho. (foi o que aconteceu com o meu)

3 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso, que cor tão bonita!

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  2. Menina que pudim é esse , ta de apaixonar, adorei beijos Luci

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