terça-feira, 12 de março de 2013

Gratinado de batatas e fiambre


Este é mais um prato rápido e muito saboroso.
É uma sugestão muito prática e que se pode fazer com os ingredientes que temos em casa.
Optei por utilizar fiambre porque tinha no frigorífico a precisar de ser consumido rapidamente, mas poder-se-á utilizar bacon, salsichas, chourição...

Fiz assim:

Ingredientes:

Batatas
Fiambre
Ovos
Maionese
Queijo ralado
Salsa
Sal
Manteiga

Preparação:

Cozer os ovos e as batatas cortadas às rodelas em água e sal.
Num pirex de forno colocar umas nozinhas de manteiga.
Colocar as batatas já cozidas no pirex e por cima o fiambre em pedaços.
Juntar os ovos às rodelas e a maionese espalhada.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno e polvilhar com salsa picada.

6 comentários:

  1. Adoro estes gratinados!
    Ficou delicioso!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. É uma excelente sugestão, diferente e muito saborosa!

    ResponderEliminar
  3. Adorei a simplicidade e o aspecto desta receita! É de receitas assim que o dia-a-dia se faz

    ResponderEliminar
  4. Está com um ótimo aspeto, delicioso, adorei.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar