domingo, 10 de março de 2013
Tarte de bolacha com pudim de chocolate
Aqui por casa anda-se numa fase muito "light" na cozinha.
Não são os ingredientes que são light, mas sim as sugestões que são pouco elaboradas.
Tenho optado pela simplicidade, pela rapidez e pela utilização de poucos ingredientes.
Tenho verificado que assim também se conseguem pratos saborosos.
Foi o caso desta tarte.
Ficou saborosa e de confeção muito rápida.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 pudim instantâneo de chocolate
0,5l de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
Meia chávena (de chá) de leite
100g de manteiga
1 pacote de bolacha tostada retangular
Preparação:
Triturar as bolachas e adicionar a manteiga amolecida.
Misturar bem e forrar uma tarteira de fundo amovível.
Colocar no frigorífico enquanto se prepara o pudim.
Preparar o pudim conforme indicação da embalagem
Demolhar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem.
Aquecer a meia chávena de leite e dissolver as folhas de gelatina escorridas.
Juntar este preparado ao pudim e misturar bem.
Deixar arrefecer um pouco e colocar na tarteira por cima da camada de bolacha.
Levar ao frigorífico até solidifcar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A tua tarte ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarHummmm que aspecto ta boooommmm. Doro chocolate!
ResponderEliminarQue bela tarte e ótima ideia com o pudim instantaneo.
ResponderEliminarKiss, Susana