sábado, 30 de março de 2013

Folares


Páscoa sem folares não é Páscoa!!
Ontem foi dia de fazer folares.
Escolhi uma receita muito simples e rápida e pouco trabalhosa.
A massa foi amassada na máquina do pão e ficou muito boa.
Ficaram muito fofos, mas preciso aumentar a quantidade de açúcar; pois estão pouco doces.
Pessoalmente gosto dos folares com pouco doce; mas houve algumas reclamações cá em casa.

Fiz assim:

Ingredientes:


1 ovo
250 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento granulado para pão
110 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
580 g de farinha T65
1 colher de café de canela
1 colher de café de erva-doce
1 colher de chá de flor de sal
1 gema + 1 colher de sopa de água para pincelar



Preparação:


·     Na cuba da Máquina do Pão colocar os ingredientes líquidos e em seguida os sólidos.  Selecionar o programa de massas.
     Terminado o tempo retirar a massa da máquina e colocar em cima  de uma superfície enfarinhada. 
      Dividir a massa  em quatro pedaços iguais.
·     Moldar as quatro bolas e pincelar  com uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de água.
·     Deixar descansar os folares por 15 minutos.
·     Cozer os folares em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.

Inspiração: "Hoje para jantar"

6 comentários:

  1. Ficaram lindos, uma santa páscoa para ti e para os teus :)

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  2. Olá Zezinha,

    Depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate cá estou para agradecer o apoio nestas horas que foram difíceis !

    Os folares estão lindos, parecem deliciosos ! :)

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel

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  3. E eu que nem vê-los :-(... Ficaram com um aspecto divinal!

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  4. Ficaram com bom aspecto! Hum...mesmo apetitosos.
    Espero que tenhas tido uma boa Páscoa!

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