Páscoa sem folares não é Páscoa!!
Ontem foi dia de fazer folares.
Escolhi uma receita muito simples e rápida e pouco trabalhosa.
A massa foi amassada na máquina do pão e ficou muito boa.
Ficaram muito fofos, mas preciso aumentar a quantidade de açúcar; pois estão pouco doces.
Pessoalmente gosto dos folares com pouco doce; mas houve algumas reclamações cá em casa.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 ovo
250 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento granulado
para pão
110 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
580 g de farinha T65
1 colher de café de canela
1 colher de café de erva-doce
1 colher de chá de flor de sal
1 gema + 1 colher de sopa de água para
pincelar
Preparação:
· Na cuba da Máquina do Pão colocar os ingredientes líquidos e em seguida os
sólidos. Selecionar o programa de massas.
Terminado o tempo retirar a massa da máquina e colocar em cima de uma superfície enfarinhada.
Dividir a massa em quatro pedaços iguais.
· Moldar as quatro bolas e pincelar com uma gema de ovo batida com uma
colher de sopa de água.
· Deixar descansar os folares por 15 minutos.
· Cozer os folares em forno pré-aquecido a 180ºC, durante
35 minutos.
Inspiração: "Hoje para jantar"
Inspiração: "Hoje para jantar"
Ficaram lindos, uma santa páscoa para ti e para os teus :)
ResponderEliminarOlá Zezinha,
ResponderEliminarDepois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate cá estou para agradecer o apoio nestas horas que foram difíceis !
Os folares estão lindos, parecem deliciosos ! :)
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
E eu que nem vê-los :-(... Ficaram com um aspecto divinal!
ResponderEliminarJa agora, uma excelente Páscoa!
ResponderEliminarQue mimosos!
ResponderEliminarFicaram com bom aspecto! Hum...mesmo apetitosos.
ResponderEliminarEspero que tenhas tido uma boa Páscoa!