terça-feira, 26 de março de 2013
# Fazer em casa - Massa quebrada
Inicio hoje um conjunto de posts relacionados com o que podemos fazer em casa em vez de comprar.
Com a pressa do dia a dia leva-nos a chegar ao supermercado e comprar certos produtos em vez de fazermos em casa.
Muitas vezes achamos barato e não pensamos que se fizessemos em casa sairia ainda muito mais barato.
É exatamente o que acontece com a massa quebrada.
De facto não é muito cara a massa quebrada de compra ( + ou - 1€), mas se for confecionada fica por menos de 1€ e de certeza muito mais saudável.
A sugestão que apresento hoje, para a massa quebrada é muito rápida e fica muito saborosa.
Não precisa ser muito trabalhada e estende-se muito bem.
Para a massa que apresento utilizei produtos de marca branca e ficou muito boa.
Com esta receita base sobra sempre uma pequena porção( bola) de massa, que congelo e quando tenho 4 bolas junto tudo e faço uma nova base de massa.
Fiz assim:
Ingredientes:
250g (ou um pouco mais) de farinha com fermento
1 pacote de natas para bater
1 pitada de sal
Água morna q.b.
Preparação:
Numa taça larga colocar a farinha, as natas e o sal.
Envolver com uma colher de pau.
Entretando deixar a colher e trabalhar a massa com as mãos.
Adicionar um pouco de água morna.
Se for necessário adicionar mais farinha.
Trabalhar um pouco a massa e deixar descansar por uns 10 minutos.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo estender até ficar com a espessura desejada(eu gosto fininha).
Cortar em círculo com o tamanho desejado.
Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e colocar a massa, picando-a com um garfo.
Rechear a gosto ( o recheio no post seguinte).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que boa sugestão, é preciso poupar.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Obrigada por partilhar.
Bjs
Obrigada pela partilha! Vou levar comigo a receita para experimentar :)
ResponderEliminarDepois digo como correu!
Bjs
Não conhecia esta versão de massa com natas.
ResponderEliminarObrigada,
Beijinhos