quarta-feira, 6 de março de 2013

Bacalhau gratinado com brócolos


Esta versão de bacalhau já não é novidade aqui no blog, mas desta vez utilizei os brócolos em vez dos espinafres.
Os brócolos do meu quintal lá vão produzindo o suficiente para os meus cozinhados, sem ter necessidade de comprar.
E com esta sugestão continuam os pratos de forno, que aquecem a cozinha  e o estômago, nestes dias frios.


Fiz assim:

Ingredientes:

Bacalhau desfiado
Brócolos cozidos
Batata palha (fritei aos cubos na Actifry)
Molho bechamel (fiz caseiro)
Cebola
Alho
Azeite
Sumo de limão
Pimenta
Noz moscada
Sal
Queijo ralado.

Preparação:

Levar ao lume o azeite e refogar a cebola picada  e os alhos picados.
Juntar o bacalhau e deixar refogar.
Adicionar as batatas fritas e os brócolos cortados em pedaços.
Deixar apurar um pouco.
Juntar o molho bechamel e envolver bem.
Retificar os temperos, adcionando sumo de limão, pimenta e noz moscada.
Colocar o preparado num pirex de forno e cobrir com queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido para gratinar.

Fiz assim:

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