quinta-feira, 28 de março de 2013

Tarte de salsichas, espinafres e cogumelos



Já não é novidade que cá em casa todos gostamos de tartes salgadas.
Recorro às tartes para aproveitar sobras e também porque são um prato que se pode aquecer e com uma sopa e salada tenho uma refeição rapidamente.
Esta tarte não foi confecionada com sobras, mas com ingredientes que todas temos na despensa e frigorífico.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 lata de salsichas
Cogumelos laminados (usei congelados)
Cebola
Azeite
1 pacote de natas de soja
3 ovos
Oregãos frescos
Espinafres (usei congelados)
1 base de massa quebrada

Preparação:

Num tacho colocar o azeite e refogar ligeiramente a cebola picada, os espinafres e os cogumelos.
Retirar este preparado do lume e juntar as salsichas cortadas.
Bater os ovos e juntar as natas.
Misturar o preparado anterior aos legumes e salsichas, misturando bem.
Juntar oregãos frescos picados.
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada, picando esta com um garfo.
Introduzir o preparado da tarte e levar a forno pré-aquecido até estar cozido.

3 comentários:

  1. Concordo contigo! Com um bocadinho de uma tarte destas, uma sopinha e uma saladinha, temos uma deliciosa refeição.
    Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito dessas tartes, pois dá para criarmos uma com tudo fresco ou para aproveitamento de sobras!!!
    Ficou linda a tua :)

    ResponderEliminar