Mais um bolo de chocolate que é do agrado de todos cá por casa.
Esta receita retirei de uma embalagem de farinha da Nacional para bolos.
Receita aprovada; pois o bolo ficou ligeiramente húmido.
Fiz assim:
Ingredientes:
200g de farinha
300g de açúcar amarelo
100g de chocolate negro (tablete)
200g de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
2,5 dl de água a ferver
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado.
Acrescentar os ovos e bater bem.
Juntar o chocolate previamente derretido e envolver na mistura anterior, mas sem bater muito.
Adicionar a farinha alternadamente com a água a ferver.
Deitar na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Baixar depois a temperatura do forno para 170ºC e deixar cozer durante mais 15 minutos.
O bolo deve ficar húmido, pois ao espetar o palito na massa, este não deverá sair totalmente limpo.
Que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, é mesmo a meu gosto.
Tem um aspecto muito bom.
ResponderEliminarHei-de experimentar.