quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate



Mais um bolo de chocolate que é do agrado de todos cá por casa.
Esta receita retirei de uma embalagem de farinha da Nacional para bolos.
Receita aprovada; pois o bolo ficou ligeiramente húmido.

Fiz assim:

Ingredientes:

200g de farinha
300g de açúcar amarelo
100g de chocolate negro (tablete)
200g de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
2,5 dl de  água a ferver


Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado.
Acrescentar os ovos e bater bem.
Juntar o chocolate previamente derretido e envolver na mistura anterior, mas sem bater muito.
Adicionar a farinha alternadamente com a água a ferver.
Deitar na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Baixar depois a temperatura do forno para 170ºC e deixar cozer durante mais 15  minutos.
O bolo deve ficar húmido, pois ao espetar o palito na massa, este não deverá sair totalmente limpo.

2 comentários:

  1. Que delícia de sugestão!
    Adorei o aspecto, é mesmo a meu gosto.

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  2. Tem um aspecto muito bom.
    Hei-de experimentar.

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