terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Couve com bacalhau e ovo
Esta receita é confecionada cá em casa várias vezes durante a época das couves.
No quintal ainda tenho algumas couves ótimas (como mostrei no post anterior) para cozer com o bacalhau.
É uma refeição rápida e saborosa.
Penso que não há ninguém que não saiba fazer este prato.
Hoje apresento uma sugestão de apresentação, que se torna muito simples e evita que em cima da mesa estejam várias travessas (com o peixe e os ovos, com as couves e as batatas).
Desta maneira está tudo junto e temperado e é só cada um servir-se.
Fiz assim:
Ingredientes:
Batatas
Couve penca
Bacalhau
Ovos
Azeite
Alhos
Sal
Preparação:
Cozer as batatas com as couves e temperar com sal.
Cozer o bacalhau e os ovos.
Colocar as couves e as batatas cortados numa travessa.
Por cima colocar o bacalhau limpo de espinhas e às lascas.
Em cima do bacalhau colocar os ovos cortados às rodelas.
Para finalizar colocar alho picadinho e o azeite.
Levar à mesa e servir de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma refeição bem tradicional e apetitosa!
ResponderEliminarCom este frio sabe mesmo bem.