quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Costeletas de cebolada



As costeletas são uma variedade de carne que os meus filhos gostam, pois têm pouco osso.
Costumo fazer panadas, mas ultimamente tenho evitado os fritos, por isso optei por esta maneira  de as cozinhar.
Com este prato resolvi experimentar a hortelã da ribeira que tenho no quintal e que se utiliza em cozinhados com tomate.

Fiz assim:

Ingredientes:

Costeletas do lombo
Tempero de vinha d'alhos
Polpa de tomate
Azeite
Cebola
Alho
Sementes de mostarda
Hortelã da ribeira

Preparação:

Temperar as costeletas com sal e o tempero de vinha d'alhos.
Levar o azeite ao lume e fritar as costeletas.
Reservar as costeletas.
No azeite onde foram fritas as costeletas colocar a cebola às rodelas e o alho.
Juntar o tomate e deixar apurar.
Adicionar as costeletas e envolver bem.
Juntar as sementes de mostarda e a hortelã da ribeira.
Deixar apurar um pouco em lume brando.

2 comentários:

  1. Que bela ideia para o nosso jantar!!! Ja tenho as costeletas descongeladas e so copiar a ideia!!!

    ResponderEliminar
  2. O molho ficou com uma cor deliciosa, gosto imenso da carne assim!

    ResponderEliminar