quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Ervilhas com queijo no forno

Raramente faço pratos só para mim, pois como quase tudo. Não sou nada esquisita.
Mas como gosto muito de ervilhas e favas e os restantes elementos da família não gostam; às vezes cozinho só para mim.
Foi exatamente o que aconteceu com este prato de ervilhas e como ficou tão saboroso motivei o meu marido a provar e gostou.
Muitas vezes têm é muitas manias e recusam-se a comer.
Vi esta receita na revista "Cozinha Económica" e resolvi experimentar.
Ficou uma delícia!
Como não tinha queijo ralado usei queijo fatiado, que não derreteu muito bem.

Fiz assim:

Ingredientes:

Cebola
Dentes de alho
Azeite
Chouriço
Tomate pelado
Orégãos secos
Ervilhas
Caldo de carne (7,5dl)
Sal
Pimenta
Ovos
Queijo ralado


Preparação:

Levar ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho picados.
Deixar cozinhar até a cebola estar macia.
Acrescentar o chouriço cortado em rodela fininhas(também poderá ser picado) e mexer bem.~
Adicionar o tomate picado com o molho e os orégãos.
De seguida juntar as ervilhas e o caldo de carne.
Mexer muito bem e deixar levantar fervura.
Retificar o sal e juntar uma pitada de pimenta.
Transferir o preparado anterior para um prato de forno e abrir os ovos para cima.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido até os ovos estatem cozidos a gosto.



Pois aqui por casa só eu gosto de ervilhas e de favas. Gosto bastante.
Então, de vez em quando cozinho favas e ervilhad

2 comentários:

  1. Voltei novamente para dizer que eu gosto imenso de ervilhas, favas já não é tanto ao meu gosto mas quando é preciso também as como [e sabem bem!!!]

    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa por teres feito o comentário de novo. Ontem não sei onde tinha a cabeça para clicar no eliminar. É o cansaço que era muito.
      Beijinhos

      Eliminar