sábado, 11 de fevereiro de 2012
Miolada de couve-flor
O nome desta receita poderá parecer estranho; pois miolada lembra miolos e estes não entram neste prato.
Este prato é mais uma daquelas surpresas gastronómicas do Alentejo.
Aqui, por estas bandas, há um prato, que eu adoro, que é miolada, feita com a mioleira dos porcos, cabritos ou borregos.
Gosto muito de comer miolada, mas não gosto de a cozinhar; pois faz-me um pouco de confusão mexer nos miolos (são manias!!!).
Quando trago os cabritos ou borregos da minha mãe, trago também as cabeças e a minha sogra é que trata do assunto...e eu como que me regalo!
Portanto, esta miolada de couve-flor leva os mesmos ingredientes da miolada normal, mas em vez da mioleira leva a couve-flor.
Pode ser servida como acompanhamento de carnes fritas.
Aqui no Alentejo faz-se também miolada de espargos silvestres.
Fiz assim:
Ingredientes:
Couve.flor
Pão duro
Ovos
Alho
Cebola
Azeite
Sal
Preparação:
Cozer a couve-flor a vapor (não deixar cozer muito).
Cortar a couve.flor em pedaços pequenos.
Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixar fritar ligeiramente.
Juntar a couve-flor e deixar apurar.
Esfarelar o pão e juntá-lo ao preparado anterior.
Bater os ovos com um pouco de sal.
Adicionar os ovos ao preparado da couve-flor e envolver bem, mexendo sempre até estarem bem passados.
Retificar o sal.
Para acompanhamento fritar umas rodelas de chouriço e bacon.
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Excelente ideia.
ResponderEliminarBeijinhos