quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Lombo com ananás


O lombo é uma carne um pouco seca, mas há alguns truques para que depois de assada fique macia e suculenta: deve assar-se em forno com temperatura baixa e juntar uma camada de legumes (cebola, cenoura, alho francês) que ajuda a criar algum  molho.
Este lombo ficou muito suculento, macio e o ananás deu-lhe uma sabor particular.
Esta receita foi retirada da revista Cozinha Económica.

Fiz assim:

Ingredientes:

Lombo
Alho francês
Cenoura
Cebola
Ananás (usei de lata)
Azeite
Massa de pimentão
Alho
Vinho branco
Sal
Pimenta

Preparação:

Temperar o lombo com sal, pimenta e a massa de pimentão.
No fundo de um pirex colocar cebola cortada em gomos finos, a cenoura e o alho francês em rodelas e os alhos esmagados.
Regar a carne com o vinho e o azeite e deixar repousar por uma hora.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Retirar o lombo do forno e dar alguns golpes fundos, mas  sem separar a carne.
Cortar cada rodela do ananás ao meio e colocá-las  nos cortes da carne.
REgar com um pouco da água do ananás.
Levar novamente ao forno até estar assado.
( Eu tapei a carne com papel de alumínio e quase no final retirei para a carne tostar).

2 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora deste género de carne, mas gostei do aspecto da tua refeição!

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