domingo, 26 de fevereiro de 2012
Tarte de atum com espinafres
Hoje apresento mais uma sugestão bem simples e rápida de confecionar.
Tinha agendada esta tarte num dos menus semanais, mas esqueci-me de comprar a base de massa quebrada.
Lembrei-me que costumava fazer uma massa com um pacote de natas; mas devido ao facto de ultimamente usar pouco as natas deixei de a fazer.
Neste dia socorri-me desta versão muito fácil da fazer massa para tarte; pois não me apetecia fazer outra mais trabalhada.
Fiz assim:
Massa quebrada:
Ingredientes:
1 pacote de natas
Farinha com fermento q.b.
Sal
Água morna
Preparação:
Deitar uma porção de farinha numa tigela e fazer um buraco no meio.
Juntar o pacote de natas e sal.
Misturar tudo muito bem.
Adicionar um pouco água morna.
Juntar mais farinha até a massa se moldar bem.
Estender a massa com o rolo e colocar na forma de tarte e picar com um garfo.
Recheio da tarte:
Ingredientes:
Ovos
Leite ou natas
Atum
Cebola
Espinafres
Sal
Pikles
Azeite
Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite e alourar ligeiramente a cebola picada.
Juntar as folhas dos espinafres e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o atum e envolver tudo muito bem.
Bater os ovos e juntar o leite.
Aos ovos juntar o preparado do atum com os espinafres e colocar tudo na forma da tarte.
Salpicar com pikles picados.
Levar a forno médio até estar cozido.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca tinha visto a base da tarte feita com natas ;)
ResponderEliminarCá em casa faço uma parecida, sem as natas, e com bacon em vez de atum e desaparece em pouco tempo!
Bjinhos e bom domingo!
delícia!
ResponderEliminarpara uma refeição leve é perfeita, gostei muito
;-)
Há dias fiz com agrião prefiro mil vezes com os espinafres.
ResponderEliminarBeijinhos