sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Filetes com ameijoas no tacho
Esta maneira de confecionar os filetes é rápida, fácil e muito saborosa.
Esta receita foi-me ensinada por uma amiga e já há imenso tempo que não a fazia.
Quando estava a fazer o menu da semana passada lembrei-me desta receita e aqui está ela.
Fiz assim:
Filetes
Ameijoas (usei congeladas)
Pimento vermelho
Cebola
Alho em pó
Coentros
Azeite
Martini rosé
Sumo de limão
Mistura de especiarias para peixe
Sal
Preparação:
Temperar os filetes com sal, alho em pó, a mistura de especiarias para peixe e o sumo e a casca do limão.
Deixar marinar por uns minutos.
No fundo de um tacho largo colocar o azeite e a cebola às rodelas e levar ao lume até esta amolecer..
Colocar os filetes no tacho e regar com o martini.
Deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Com cuidado virar os filetes.
Juntar o pimento às tiras, um bom molho de coentros e as ameijoas.
Tapar o tacho e deixar que as ameijoas abram.
Servir de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca experimentei mas parece-me hiper bom.
ResponderEliminarBeijinhos