terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Legumes salteados




Com este tempo frio não me apetece comer saladas; prefiro os legumes simplesmente cozidos ou salteados.
No quintal há alho francês e brócolos que precisdam ser consumidos e juntando umas cenouras resultou um ótimo acompanhamento.
Pode utilizar-se outros legumes, que resulta sempre bem.

Fiz assim:

Ingredientes:

Alho francês
Brócolos
Cenouras
Cebola
Azeite
Endro
Oregãos
Tomilho
Vinagre balsâmico

Preparação:

Cozer a cenoura cortada em juliana e os brócolos a vapor (naõ deixar cozer demasiado).
Na wok aquecer o azeite e juntar a cebola cortada grossa e deixar saltear um pouco.
Adicionar o alho francês, as cenouras e os brócolos e saltear em lume forte.
Juntar as ervas aromáticas (tomilho, endro e oregãos).
Retificar o sal e salpicar com vinagre balsâmico






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