quinta-feira, 28 de junho de 2012

Carne de porco de tomatada


Esta sugestão surgiu na sequência de aproveitar carne de porco cozinhada que tinha congelada.
Há uma ssemanas atrás fiz um churrasco cá em casa como despedida da minha cunhada que vive na Alemanha e esteve cá de férias.
Como eu estava numa semana de muito trabalho; pois foi na última semana de aulas, foi o meu marido às compras e preparou o churrasco e como tal exagerou nas quantidades.
Mas aqui por casa nunca há problema quando sobra comida; pois rapidamente se reutiliza.
Foi exatamente o que aconteceu com esta carne (febras e entremeada).
Resolvi então fazer uma tomatada para aproveitar a carne.

Fiz assim:

Ingredientes:

Chouriço
Febras
Entremeada
Tomate
Cebola
Alho
Vinho branco
Pimentos
Hortelã
Sal
Azeite

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e o tomate.
Juntar umas tiras de pimentos vermelhos e verdes e o chouriço às rodelas e deixar apurar um pouco.
Adicionar vinho branco.
Cortar a carne já cozinhada em pedaços pequenos (retirei os ossos da entremeada) e adicionar ao refogado.
Deixar apurar um pouco e retifica ros temperos.
Servir com batatas fritas e uma salada de alface.

3 comentários:

  1. É uma excelente ideia, vou levá-la para colocar em prática!

    ResponderEliminar
  2. Olá Zézinha
    Uma excelente sugestão, adorei!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar