Tinha uns alhos que estavam a grelar e resolvi descascá-los e conservá-los em azeite.
Esta maneira de conservar os alhos é ótima e aguentam alguns dias e além disso o azeite fica aromatizdo e poderá ser utilizado para temperar saladas e para cozinhar.
As ervas aromáticas que se poderão adicionar serão ao gosto de cada um (tomilho, louro, oregãos, endro...)
Fiz assim:
Ingredientes:
Alhos
Azeite
Louro
Endro
Preparação:
Descascar os alhos, abri-los ao meio e colocá-los num frasco de vidro.
Tapar com azeite e aromatizar com louro e endro.
Tapar o frasco e guardar em local fresco por uns dias.
Também costumo fazer assim, o azeite depois fica com um aroma tão bom!
ResponderEliminarÉ boa ideia, sim. Por norma quando tenho em excesso pico-os e congelo, mas já fiz conforme sugeres - no fundo não deixa de resultar também num azeite aromatizado. É uma dica duplamente útil, aproveita-se tudo!
ResponderEliminarHá práticas tão simples e ao nosso alcance para evitar estragar alimentos. Basta um bocadinho de organização ;)