terça-feira, 5 de junho de 2012

Conservar alhos em azeite


Tinha uns alhos que estavam a grelar e resolvi descascá-los e conservá-los em azeite.
Esta maneira de conservar os alhos é ótima e aguentam alguns dias e além disso o azeite fica aromatizdo e  poderá ser utilizado para temperar saladas e para cozinhar.
As ervas aromáticas que se poderão adicionar serão ao gosto de cada um (tomilho, louro, oregãos, endro...)

Fiz assim:

Ingredientes:

Alhos
Azeite
Louro
Endro

Preparação:

Descascar os alhos, abri-los ao meio e colocá-los num frasco de vidro.
Tapar com azeite e aromatizar com louro e endro.
Tapar o frasco e guardar em local fresco por uns dias.


2 comentários:

  1. Também costumo fazer assim, o azeite depois fica com um aroma tão bom!

    ResponderEliminar
  2. É boa ideia, sim. Por norma quando tenho em excesso pico-os e congelo, mas já fiz conforme sugeres - no fundo não deixa de resultar também num azeite aromatizado. É uma dica duplamente útil, aproveita-se tudo!

    Há práticas tão simples e ao nosso alcance para evitar estragar alimentos. Basta um bocadinho de organização ;)

    ResponderEliminar