quarta-feira, 20 de junho de 2012
Tarte de peras com chocolate
Pois, pois... esta tarte está escurinha; mas não ficou queimada, nada disso!!! É do cacau!!
Ficou divinal!!
Fui "roubar" aqui.
Fiz assim:
Ingredientes:
100g de manteiga
1 chávena de miolo de noz (ou amêndoa)
3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1/3 de chávena de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 peras
2 colheres de sopa de geleia
Preparação:
Picar as nozes e juntar o açúcar.
Juntar depois os ovos, a manteiga em pedaços, o cacau em pó, a baunilha o sal e misturar muito bem.
Colocar esta mistura numa forma de mola previamente untada com manteiga.
Entretanto descascar as peras e cortá-las em fatias não muito finas.
Colocar as peras ligeiramente sobrepostas sobre a massa de chocolate fazendo um pequeno circulo.
Levar a tarte ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até a tarte estar cozida. Retirar do forno e deixe arrefecer.
Para terminar pincelar as peras com um pouco de geleia aquecida para dar brilho.
Servir simples ou com uma bola de gelado de baunilha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser bom...
ResponderEliminarBeijinhos!
Brígida e Cláudia