O verão parece que chegou em força.
As temperaturas altas tiram-me a vontde de me enfiar na cozinha e até o apetite é menor.
Nesta época do ano opto sempre por refeições ligeiras e pouco cozinhadas.
As saladas são uma boa opção, basta ter alguns ingredientes à disposição no frigorífico e em poucos minutos estão na mesa.`
É possível conjugar alguns ingredientes de modo a tornar as saladas muito nutritivas.
A sugestão que apresento hoje é uma delícia e inspirei-me aqui.
Servi a salada com um molho de iogurte; mas poderá ser utilizado outro molho a gosto (vinagrete, maionese...)
Fiz assim:
Ingredientes:
Alface
Cenoura
Queijo fresco
Rúcula
Fiambre de peru (comprei um rolinho de fiambre)
Sultanas
Iogurte natural
Mistura de ervas para saladas (ervas de provence ou outras a gosto)
Azeite
Milho doce
Preparação:
Arranjar os legumes e colocar numa saladeira.
Juntar o fiambre e o queijo fresco cortados aos cubos.
Salpicar com sultanas.
Entretanto preparar o molho de iogurte, colocando o iogurte numa tigela e juntar as ervas e um fiozinho de azeite. Misturar muito bem.
Servir a salada com este molho.
Que linda salada, bem leve e fresca!
ResponderEliminarGostei muito do molho, devia estar delicioso :)
Beijinhos
Adoro! É óptimo!!!
ResponderEliminar