terça-feira, 18 de setembro de 2012

Alhos para congelar


Eu detesto descascar alhos e como tal comecei a utilizar esta dica que a minha mãe me ensinou.
Colocam-se os dentes de alho numa taça com água bastante quente, por um ou dois minutos.
Escorre-se a água e os alhos descascam-se facilmente; pois a pele tira-se com grande facilidade.
Colocam-se os dentes de alho numa caixa e guardam-se no congelador.
Assim ficam prontos a utilizar.
Fica a sugestão.

8 comentários:

  1. Olá, tenho uma dúvida: os alhos, depois de congelados, não se colam uns aos outros? Ou quando os congelados temos de os separar?
    Beijinhos

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    1. Olá Tania, obrigada pelo comentário. Os alhos depois de congelados não se pegam uns aos outros, ficam separados .
      bjs
      Zezinha

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    2. Obrigada, é que quando tenho alhos em casa, deito sempre fora alguns porque começam-se a estragar.
      Bjs

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  2. Que bela dica :)

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

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  3. Muito boa esta dica. Acho que vou pôr em prática. Obrigada!

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  4. Desta diga não sabia, com a cebola também dará para fazer? Dará para congelar?
    beijinhos

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    1. Olá Tixa. Sim, a cebola também dá para congelar. Eu arranjo a cebola de duas maneiras: corto fininha para utilizar em refogados e coloco em saquinhos ou então corto mais grossa para utilizar nas sopas. Costuma pegar-se depois de congelada, mas com uns toques despega-se bem. Espero ter ajudado.
      bjs
      Zezinha

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  5. Bem eu ja vou um pouco tarde aqui neste post mas aqui vai na mesma!
    Eu conservo os alhos num franco com azeite no frigorífico!
    Li que dura uns 3 meses assim dentro do azeite e depois ainda podemos usar o azeite como tempero! :)

    A cebola também a congelo, partida em 4, as fatias e picadinha! :)

    bjs

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