terça-feira, 18 de setembro de 2012
Alhos para congelar
Eu detesto descascar alhos e como tal comecei a utilizar esta dica que a minha mãe me ensinou.
Colocam-se os dentes de alho numa taça com água bastante quente, por um ou dois minutos.
Escorre-se a água e os alhos descascam-se facilmente; pois a pele tira-se com grande facilidade.
Colocam-se os dentes de alho numa caixa e guardam-se no congelador.
Assim ficam prontos a utilizar.
Fica a sugestão.
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Olá, tenho uma dúvida: os alhos, depois de congelados, não se colam uns aos outros? Ou quando os congelados temos de os separar?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Tania, obrigada pelo comentário. Os alhos depois de congelados não se pegam uns aos outros, ficam separados .
Eliminarbjs
Zezinha
Obrigada, é que quando tenho alhos em casa, deito sempre fora alguns porque começam-se a estragar.
EliminarBjs
Que bela dica :)
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Muito boa esta dica. Acho que vou pôr em prática. Obrigada!
ResponderEliminarDesta diga não sabia, com a cebola também dará para fazer? Dará para congelar?
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Tixa. Sim, a cebola também dá para congelar. Eu arranjo a cebola de duas maneiras: corto fininha para utilizar em refogados e coloco em saquinhos ou então corto mais grossa para utilizar nas sopas. Costuma pegar-se depois de congelada, mas com uns toques despega-se bem. Espero ter ajudado.
Eliminarbjs
Zezinha
Bem eu ja vou um pouco tarde aqui neste post mas aqui vai na mesma!
ResponderEliminarEu conservo os alhos num franco com azeite no frigorífico!
Li que dura uns 3 meses assim dentro do azeite e depois ainda podemos usar o azeite como tempero! :)
A cebola também a congelo, partida em 4, as fatias e picadinha! :)
bjs