quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Carapaus de escabeche


Este prato traz-me algumas recordações de infância; pois a minha avó materna fazia-o muito bem.
Cá em casa faço raramente; pois é frito e a minha relação com os fritos não é muito boa.
Mas um dia destes fiz carapaus fritos com arroz de feijão e resolvi fritar uma quantidade maior para fazer o escabeche.
Ficou uma maravilha e comer de vez em quando também não faz mal a ninguém.

Fiz assim:


Ingredientes:

Carapaus
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Vinagre
Óleo
Farinha
Sal
Pimenta


Preparação:

Começar por arranjar os carapaus e temperá-los de sal. Enxugar bem e levar a fritar em óleo quente, depois de as passar por farinha. Reservar.
Numa frigideira colocar a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas e a folha de louro e regar com bastante azeite. 

Temperar com umas pedrinhas de sal e pimenta e levar a fritar.
 Quando a cebola estiver fritinha, mas sem estar muito caramelizada, regar com um bom esguicho de vinagre.
 Deixar levantar fervura novamente e desligar o lume. 
Regar os carapaus com este preparado, e comer, de preferência, no dia seguinte!

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