terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de courgette com chocolate e nozes



Fiz este bolo para o jantar de aniversário do meu marido.
Não é muito habitual utilizar-se vegetais nos bolos, mas de facto a courgette é tão versátil que até num bolo fica bem.
Este bolo foi uma agradável surpresa e para repetir de certeza.
Ninguém conseguiu descobrir que o bolo tinha courgette; pois de facto não se nota.
No entanto a courgette tornou o bolo muito mais húmido.
A receita fui buscar aqui.


Fiz assim:

Ingredientes:

270g de farinha com fermento
450g de açúcar
40g de cacau
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de canela
1,5dl de óleo vegetal
1 courgette ralada
raspa de uma laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos
85g de nozes picadas


Preparação:

 Num recipiente misturar muito bem os ingredientes. Por fim, juntar as nozes e mexer.

Levar o bolo ao forno, a 200ºC durante 50 minutos, numa forma untada.

2 comentários:

  1. Que maravilha ficou o teu bolo, mesmo apetitoso.
    Eu gosto imenso de utilizar courgette nos bolos, dá um toque húmido à massa e faz com que se aguentem fôfos imenso tempo.

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito do resultado. Uso a courgette com a mesma regularidade que uso a cenoura :)
    Ficam muito húmidos e com uma textura fabulosa! Já fiz um onde misturei também marmelada e o resultado foi divinal!

    ResponderEliminar