terça-feira, 25 de setembro de 2012

Pudim de chocolate com canela


Eu gosto muito de sobremesas, aliás eu gosto muito de tudo.
Além de gostar de cozinhar, também gosto muito de comer e provar de quase tudo.
As sobremesas são o meu "calcanhar de Aquiles"; pois sou muito gulosa, mas não posso comer de tudo.
Neste caso tento preparar sobremesas pouco calóricas e rápidas.
Este pudim é super fácil de fazer e muito saboroso.
Ficou tão bom, que só restou este para a foto.
Para quem tem crianças são uma ótima sugestão.

Fiz assim:

Ingredientes:

5dl de leite meio gordo (pode ser magro)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (usei maizena)
80g de chocolate barra para culinária
1 colher de sobremesa de canela

Preparação:

Colocar o leite num tacho e levar ao lume.
Quando estiver quente retirar  do lume e juntar o açúcar misturado com a maizena.
Levar de novo ao lume, mexendo até ferver.
Juntar aos poucos o chocolate ralado e a canela, mexendo sempre.
Retirar do lume quando o chocolate estiver totalmente derretido e o preparado um pouco grosso.
Colocar o preparado numa form passada por água fria e levar ao frigorífico até solidificar.
Desenformar e servir decorado a gosto.

Nota: Eu optei por colocar o pudim em copinhos de iogurte e levar ao frigorífico, servindo simples.

Sem comentários:

Enviar um comentário