segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Frango na cataplana
Cozinhar na cataplana é muito fácil e saudável.
Os alimentos são todos colocados ao mesmo tempo e o vapor ajuda-os a cozinhar de uma maneira saudável, mantendo todos os seus nutrientes.
O frango é das carnes mais consumidas cá em casa, por isso tendo diversificar a maneira como cozinho esta carne.
É a minha mãe que os cria, alimentando-os com muitos vegetais, o que torna a carne muito mais saborosa.
Esta sugestão retirei do blog "As minhas receitas".
Fiz assim:
Ingredientes:
1/2 frango partido em pedaços
1 pimento vermelho
1 tomate grande maduro
1 cebola
1 dente de alho
1/2 chouriço
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
1 pé de salsa
azeite q.b.
Preparação:
Lavar o tomate e o pimento.
Cortar o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas.
Cortar a cebola em meias luas.
Na cataplana colocar os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas.
Juntar o frango e temperar tudo com sal, pimenta e a salsa picada.
Regar tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Fechar a cataplana e levar a cozinhar cerca de 35 minutos até o frango estar cozinhado.
Servir com uma salada verde e umas batatinhas fritas em cubos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
mas que bom este franguinho, deve dar um sabor especial...bjokitas
ResponderEliminar