segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Frango na cataplana


Cozinhar na cataplana é muito fácil e saudável.
Os alimentos são todos colocados ao mesmo tempo e o vapor ajuda-os a cozinhar de uma maneira saudável, mantendo todos os seus nutrientes.
O frango é das carnes mais consumidas cá em casa, por isso tendo diversificar a maneira como cozinho esta carne.
É a minha mãe que os cria, alimentando-os com muitos vegetais, o que torna a carne muito mais saborosa.
Esta sugestão retirei do blog "As minhas receitas".

Fiz assim:

Ingredientes:

1/2 frango partido em pedaços
1 pimento vermelho
1 tomate grande maduro
1 cebola
1 dente de alho
1/2 chouriço
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
1 pé de salsa
azeite q.b.

Preparação:

Lavar o tomate e o pimento. 

Cortar o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. 
Cortar a cebola em meias luas.
Na cataplana colocar os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas. 

Juntar o frango e temperar tudo com sal, pimenta e a salsa picada.
Regar tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Fechar a cataplana e levar a cozinhar cerca de 35 minutos até o frango estar cozinhado. 

Servir com uma salada verde e umas batatinhas fritas em cubos.


1 comentário: